Маска с яичным белком для лица: польза для кожи

Куриные яйца – уникальный продукт, который не только полезен в качестве пищи, но является незаменимым косметическим ингредиентом.

Маска для лица с яичным белком содержит витамины группы B, которые благотворно воздействуют на кожные покровы.

Омолаживающие маски на основе яичного белка подойдут для борьбы с морщинами, так как витамин В1 отвечает за разглаживание и подтягивание кожи и способен предотвратить старение.

А витамин В6 – увлажняет и питает кожу, защищает от солнца, ветра и холода.

Подтягивающие маски из яичного белка очень полезны для жирной и комбинированной кожи, так как витамин В2 помогает справиться с локальными воспалениями и за счет ускорения обменных процессов придает коже здоровый цвет. В то время как оказывают заметный омолаживающий эффект.

А витамин В9, также известный как фолиевая кислота, помогает избавиться от прыщиков и угревых высыпаний.

Подтягивающая маска с белком яйца: необходимые ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее — для лучшего эффекта)
  • Глубокая емкость – 1 шт.
  • Венчик для взбивания – 1 шт. (можно заменить вилкой)
  • Кисточка для нанесения маски – 1 шт.
  • Полотенце – 1 шт.

Как сделать маску из яичного белка в домашних условиях?

Перед тем, как начать приготовление яичной маски для лица, необходимо хорошо вымыть руки. Лицо нужно отчистить скрабом или лосьоном.

  1. Яйцо также необходимо помыть в проточной воде, затем отделить белок от желтка: разбейте яйцо на две части, затем аккуратно выньте желток из белка.
  2. Поместите белок в глубокую емкость и взбейте венчиком. Должна получиться пенообразная масса.

Обмокните кисточку в яичной смеси и мягкими плавными движениями нанесите маску на кожу лица.

Когда подтягивающая маска для сухой кожи немного подсохнет — нанесите еще один слой, а затем повторите третий раз. Подождите 15 — 20 минут, после чего смойте маску прохладной водой.

Как часто можно делать яичную маску против морщин?

Главное правило ухода за кожей – это регулярность. Поэтому белковую маску для лица нужно делать 1 — 2 раза в неделю в течение, хотя бы, 5 недель. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 — 3 недели и снова повторить курс.

Эффект будет виден и после одной процедуры. Кожа станет мягкой и бархатистой, шрамы и воспаления от акне станут менее заметны, а морщинки слегка подтянуться. Но чтобы результат длился долго, нужно периодически баловать свою кожу такой полезной и простой белковой маской.

Яйцо – это не только питательный пищевой продукт, но и замечательный косметический ингредиент. Его можно использовать целиком, но чаще разделяют. Свежие желтки увлажняют, питают, имеют свой ценный состав, используются в уходе за кожей, волосами, руками. Маска из яичного белка для лица осветляет, подтягивает, нормализует работу сальных желез. Она может работать ничуть не хуже дорогостоящих средств, если применять ее правильно.

Содержание:

Показания к применению

Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.

Какие проблемы решат маски для лица из белка:

  1. Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
  2. Разглаживание морщин . Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
  3. Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
  4. Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек .
  5. Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
  6. Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.

Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.

Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.

Общие принципы применения белковой маски

Домашнее средство может не только решить проблемы, но и ухудшить состояние кожи. Готовить маску для лица из белка нужно только в чистой посуде, для смешивания ингредиентов понадобится ложка, можно использовать деревянную палочку или специальную лопатку. Желательно продезинфицировать инвентарь.

Правила использования:

  1. Наносят средство снизу вверх от подбородка по массажным линиям и до волосистой части головы, избегая попадания на область вокруг глаз и губы.
  2. Нельзя при высыхании пленки разговаривать, смеяться, есть или пить, иначе поверхность будет растягиваться, это спровоцирует появление новых морщинок.
  3. Если кожа склонна к сухости, достаточно применять 1 маску в неделю. При жирном и комбинированном типе можно делать 2 раза. В жаркое время года для устранения жирного блеска средство используют через 1-2 дня.
  4. Качественное очищение – 50% эффективности. Перед нанесением на лицо домашнего средства рекомендуется смыть косметику, сделать скраб, по возможности распарить кожу над ванночкой с заваренной ромашкой , крапивой или приложить на несколько минут горячее влажное полотенце.
  5. Улучшить действие маски поможет тоник, который нужно наносить на кожу до и после процедуры. Для устранения чувства стянутости понадобится увлажняющий крем.
  6. В отличие от других омолаживающих масок , белковые смеси не рекомендуется наносить на область шеи и декольте.
  7. Удалять с поверхности маску нужно правильно! Вода должна быть теплая, она размягчит подсохшую корочку. Затем можно сделать ополаскивание прохладной жидкостью и даже воспользоваться кубиком льда, который закроет поры, повысит тонус, усилит приток крови.

Совет! Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

Рецепты домашних масок для лица из белка

Для нанесения средств на лицо удобно использовать специальные кисти. Нужно заранее приготовить все необходимое: ингредиенты, чистую воду, полотенце или салфетки для лица. Если по рецепту яйцо взбивается в пену, то потребуется венчик, миксер или обычная вилка. Все дополнительные ингредиенты должны быть высокого качества и свежими. Нельзя готовить маски впрок. Количество средства рассчитано на одно применение.

Совет! Белок не взобьется в пену, если в него попадет капля жира или частица желтка. Делить яйцо нужно аккуратно, можно использовать специальные сеточки, воронки и другие приспособления.

Маска из яичного белка для лица с огурцом от морщин

Действие:
Подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, осветляет, выравнивает тон.

Состав:
Белок яичный – 1 шт.
Огурец свежий – 50 г
Масло оливы – 1 ст. л.

Применение:
Огурец натереть мелкой стружкой или перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло или любое другое, подходящее к типу кожи, например, персиковое или миндальное. В отдельной посуде взбить белок, соединить со второй частью маски. Нанести смесь толстым слоем, оставить на 15-20 минут. Удалить салфеткой, смыть остатки средства теплой водой.

Рецепт маски от прыщей с маслом чайного дерева (для всех типов)

Действие:
Снимает воспаления, обладает бактерицидным действием, лечит прыщи.

Состав:
Белок – 1 шт.
Масло чайного дерева – 3 капли
Сок алоэ – 1 ч. л.

Применение:
Взболтать белок вилкой до однородности, добавить к яйцу все компоненты маски. Перемешать массу, нанести на лицо, повторить слой через 3-4 минуты. Выдержать до полного высыхания, после применить легкий увлажняющий крем.

Рецепт домашней маски от черных точек с сахаром (для всех типов)

Действие:
Осветляет и устраняет черные точки, делает лицо гладким, выравнивает цвет.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Применение:
К белку высыпать сахарный песок, взболтать вилкой до растворения всех крупных частиц. Нанести сладкую массу на лицо в один слой, оставить до ощущения легкого стягивания, это займет около 6-7 минут. Нанести смесь повторно, смочить руки, сделать массаж кончиками пальцев, уделяя особое внимание местам скопления черных точек: носу, подбородку. Маску для лица из белка смыть, кожу увлажнить.

Рецепт омолаживающей маски со сливками (для жирного типа)

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает, осветляет лицо, убирает коричневые пятна на коже .

Состав:
Белок – 1 шт.
Сливки 10% – 1 ст. л.

Применение:
Вылить чистый яичный белок в глубокую миску, взбить до легкой пенки. В процессе влить частями сливки. Очистить кожу, нанести получившуюся маску на лицо, выдержать смесь около 3 минут. Как только корочка начнет слегка подсыхать, нужно обновить слой. Повторить так еще раз, всего 3 слоя. Смыть через 10 минут после последнего нанесения. Если ощущение натянутости не проходит, воспользоваться кремом.

Эффективная маска от морщин с борной кислотой (для всех типов)

Действие:
Подтягивает, увлажняет, улучшает вид, сокращает глубину крупных морщин, разглаживает мелкие, устраняет шелушения.

Состав:
Белок – 1 шт.
Раствор борной кислоты 3% – 1 мл
Сливки – 1 ч. л.
Жженые квасцы – 1 г

Применение:
Соединить белок со сливками и раствором борной кислоты, растереть. Ввести жженые квасцы, перемешать, нанести маску на заранее подготовленное, скрабированное лицо. Время выдержки - до 20 минут.

Рецепт осветляющей, очищающей домашней маски

Действие:
Осветляет черные точки и пигментацию, устраняет сальный блеск, подходит для жирного типа.

Состав:
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.

Применение:
Вылить яичный белок в миску, взбить венчиком до пены. Добавить крахмал, размешать лопаткой, стараясь не осаживать пену, ввести свежий лимонный сок. Нанести толстым слоем на подготовленное лицо. Удалить через 15 минут.

Совет! Чтобы пленка из крахмальной смеси не подсыхала, не вызывала дискомфорт, можно сверху орошать слой водой или травяным отваром.

Рецепт медовой маски с тонизирующим, отбеливающим действием

Действие:
Осветляет пигментацию и черные точки, тонизирует кожу, придает ухоженный вид.

Состав:
Яичный белок – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.

Применение:
Мед объединить с кефиром, следом добавить лимонный сок. Отдельно взболтать сырой белок. Объединить обе массы, перемешать. Смочить марлевую салфетку, отжать. Нанести медовую смесь толстым слоем в лежачем положении, сверху накрыть влажной тканью. Оставить маску на 20 минут. Удалить теплой водой.

Рецепт клубничной маски

Действие:
Наполняет кожу витаминами, осветляет, продлевает молодость, питает.

Состав:
Клубника – 5 ягод
Белок – 1 шт.
Сливки – 1 ст. л.

Применение:
Растереть спелые ягоды клубники до однородной кашицы, добавить остальные компоненты домашней маски, тщательно перемешать. Нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.

Видео: Рецепт супер-питательной маски (для всех типов)

Противопоказания

Маска из белка для лица противопоказана склонной к раздражению коже, при повышенной чувствительности . С осторожностью следует применять средство, если имеются шелушения. Оно поможет убрать мелкие частички, снять омертвевшие клетки, но потребуется последующее нанесение увлажняющего крема. Противопоказано использование белковых масок при наличии воспалений на лице, гнойничковых образований, любых опухолей. С отечностью средство также не справляется.

Яйцо относится к аллергенным продуктам. Даже при наружном использовании может спровоцировать сыпь, зуд, покраснение, раздражение. Реакция проявляется как на белок, так и на желток. Также не стоит забывать про непереносимость других ингредиентов домашней маски. Часто в составе присутствуют соки или отвары растений, мед, глина и другие ингредиенты, которые подходят не всем людям.

Видео: Белковая маска для очистки пор


Белок - это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

Для какой кожи показана белковая маска

Как выбрать

Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.

Чего делать нельзя

Белок - продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него - то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1-2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.

Как подготовить кожу

Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4-5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.

Как наносить маску

Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.

Сколько держать

Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10-15 минут будет вполне достаточно.

Как смывать маску

Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.

Как часто делать

Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, - каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.

Как долго

После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3-4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Эффективность яичного белка

Вот что принесет правильно проведенный курс масок для лица из яичного белка:

☀ подтяжку лица

☀ разглаживание заломов и складок кожи, а также морщин

☀ сужение пор

☀ исчезновение «черных точек»

☀ устранение сального блеска, избыточной влаги

☀ осветление кожи

☀ изгнание коричневых пятен, нежеланных веснушек

☀ улучшение тонуса тканей

☀ избавление от угревой болезни

☀ заживление трещин и ранок

☀ замедление процессов старения

☀ возвращение бархатистости кожи

Рецепты масок

Витаминная маска из яичного белка для жирной кожи

1 белок размешайте с 1 ст. ложкой (с горкой) тертого на терке яблока. Рекомендуется использовать яблоко более кислого сорта. Полученный состав нанесите на лицо, и через 10-15 минут смойте прохладной водой.

Вместо яблока можно использовать измельченную мякоть груши, апельсина, грейпфрута, кислых сортов винограда, клубники, малины, красной смородины, истолченные зерна граната.

Маска от черных точек

Вам понадобится:

1 яичный белок

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки сока алоэ

Все ингредиенты нужно тщательно размешать и половину смеси нанести на заранее очищенную кожу. Смесь наносится только на проблемные участки, где присутствуют черные точки. Дождитесь, пока маска высохнет на лице, затем нанесите вторую часть состава. Через 15 минут смесь нужно смыть прохладной водой.

Очищающая маска из белка и ореха

Из орехов (миндаля, фундука, грецких) необходимо сделать муку. Для этого просто измельчите их в кофемолке. Смешайте с белком 1 ст.л. такой муки и наложите на лицо, сначала аккуратно помассировав кожу. Оставьте маску на 15 минут и смойте холодной водой. Эта маска очень хорошо очищает жирную кожу с расширенными порами.

Белково-овощная маска от морщин

1 ч л растительного масла

1 морковь (огурец, помидор)

Чуть-чуть крахмала

Взбитый белок смешать с растительным маслом, добавить мелко натертую морковку и крахмал.

Самый простой рецепт маски из белка

Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.

Белок взбиваем (белок должен быть охлажденным.)

Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на кожу.

Нужно подождать 5 - 7 минут, чтобы белок подсох.

После этого нанесите на лицо еще один слой белка.

Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Через 15 - 20 минут смойте маску холодной водой.

Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Подсушивающая и очищающая маска из белка и муки

Для маски подойдет любая из круп - овсяная, рисовая, картофельная, пшеничная, толокно. Крупа размешивается с белком до густой консистенции, напоминающей пасту. Накладывается на лицо и через 20 минут смывается водой - прохладной.

Зеленая маска с яичным белком

Такая маска прекрасно справляется с пигментацией на коже лица, веснушками и аллергическими реакциями, выраженными в покраснениях. Для ее приготовления понадобится по ложке измельченной зелени (можно немного больше) укропа, петрушки или щавеля и 1 яичный белок. Просто смешайте все компоненты и нанесите на кожу на 25 минут. После чего умойтесь проточной водой.

Маска на основе белка и мяты

К сведению! Общеизвестный факт, что мята обладает великолепными косметическими свойствами. В сочетании с нашим главным козырем - белком она подарит Вам приятные минуты наслаждения во время процедуры, благодаря мятному запаху и в конечном итоге, когда вы взглянете в зеркало.

Взбейте белок одного яйца и добавьте 1 ст. л. перетертых мятных листьев. Нанесите на кожу и оставьте маску до полного засыхания. После, умойте лицо теплой водой и вместе с тем смойте остатки усталости.

Очищающая маска

Ингредиенты:

яичный белок

столовая ложка меда

чайная ложка овсяной муки

чайная ложка глицерина

Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.

Помните! Используйте рецепты внимательно, не пытайтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, а то вместо отбеливания и очищения получите воспаление кожи. Но при верном использовании маска для лица яичный белок окажет благоприятное воздействие, и вы получите желаемый результат. Помните, что все эти рецепты были придуманы много лет назад и проверены годами.

Противопоказания

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:

☀ Воспаления на коже

☀ Жесткий волосяной покров

☀ Опухоли на лице

☀ Недавние шрамы на лице

☀ У кого расширены сосуды.

Лицо женщины - это ее визитная карточка, поэтому не ленитесь следить за своим внешним видом и правильно ухаживать за кожей лица.

Для нормального функционирования нашего организма ему необходим ряд элементов, которые он получает из продуктов. Одним из таких элементов является белок, представляющий собой, в том числе, «строительный материал» для волос, ногтей и кожи. Богат белком такой продукт, как яйцо, поэтому из него готовят маски для лица, отделяя нужную составляющую.

Нередко в косметологии используется этот продукт целиком, но для решения ряда задач нужна только эта его составляющая.

Польза яичного белка для лица

Свою популярность среди женщин оно заслужило в первую очередь в силу того, что эффект от него можно увидеть после первых применений.

Какую пользу для кожи представляет белок яйца?

  • Прежде всего польза этой составляющей продукта неоценима для жирной кожи, поскольку обладает
    подсушивающим воздействием. При этом использовать вещество можно и для других типов кожи;
  • Белок яйца способствует сужению пор. Это защищает лицо от образования угрей, прыщей, которые появляются при расширенных порах, забивающихся грязью, кожным салом;
  • Обладает вещество и отбеливающим эффектом, поэтому используется для приготовления масок при борьбе с пигментацией, пятнами, веснушками и т. д.;
  • Уменьшая жирность дермы лица, избавляя ее от жирного лоска (при наличии такового), питая, белок придает покрову здоровый цвет.

Показания и противопоказания к применению

Полезных свойств у вещества немало, но использовать его нужно только с учетом этих факторов.

Показания к использованию:

  • Белок яйца используется преимущественно для жирной кожи. Объясняется это свойствами вещества;
  • Применять эту составляющую продукта можно также для проблемного покрова, который нужно избавить от прыщей, черных точек, пигментации;
  • Для комбинированного типа дермы маски тоже используются. В этом случае польза их заключается в том, что жирность кожи уменьшается в тех участках, где сальные железы выделяют чересчур много жира, а в тех местах, где она нормальная или сухая, составы просто питают дерму.

А вот для сухого покрова белковая маска практически не используется, потому как этому типу дермы излишнее сушение не нужно.

Белок яйца для лица: правила применения

Существуют некоторые правила того, как нужно использовать продукт.

  • Если дерма жирная и обладает соответствующим лоском – необходимо применять косметические составы 1-2 раза/неделю.
  • Если дерма проблемная, маска тоже может использоваться дважды/неделю. При этом нужно более тщательно и обильным слоем обрабатывать соответствующие участки покрова.
  • Применяется белок и для устранения морщин и возврата дерме упругости, эластичности. В этом случае нужно использовать его единожды неделю.
  • С аналогичной частотой для лица используется белок яйца и для устранения пигментных пятен, веснушек.

Учтите и еще несколько советов. Во-первых, нельзя наносить средство на область вокруг глаз. Она слишком тонкая, чувствительная, а от воздействия маски дерма в этой зоне может стягиваться, иссушаться, а это может спровоцировать ухудшение ее состояния.

Чтобы косметическое средство из яичного белка для лица принесло только пользу, нужно не только правильно наносить его, но и правильно снимать. Средство обычно превращается в корочку, которую ни в коем случае нельзя просто отдирать с дермы.

Снять белковую маску можно двумя способами:

  • Правильный уход за кожей лица предполагает необходимость смывания средства с применением теплой воды. Она не должна быть горячей, иначе основной ингредиент состава может свернуться.
  • Можно использовать и другой подход – аккуратно скатать состав с лица. При этом движения ваши должны быть осторожными, иначе вы рискуете повредить дерму.

Маска для лица из белка яйца — рецепты

Для приготовления смесей для ухода за кожей лица нужно брать домашние яйца – благодаря им вы добьетесь максимального эффекта.

При приготовлении составов с белком нужно правильно отделять эту составляющую продукта.

Перед применением и соединением основного компонента с другими ингредиентами его следует взбить, и желательно делать это посредством миксера.

Маска для жирной кожи

Рецепт №1
Для ухода за жирной кожей лица нередко используется лимон, потому как он тоже подсушивает и отлично очищает поры, поэтому является отличной составляющей для маски с белком яйца.

Этот состав используют не только для стимуляции работы сальных желез, но и для отбеливания лица, избавления от пигментации, веснушек.

  1. Взбиваем основной ингредиент 1-го яйца;
  2. Соединяем его с 1 ч. л. сока лимона;
  3. Смываем средство спустя 20 мин.

Рецепт №2
Крахмал тоже способен усилить воздействие вещества.

  1. Соединяем взбитый белок с 1 ст. л. картофельного крахмала. Последний нужно вводить медленно, все время помешивая состав;
  2. Наносим маску на лицо на треть часа, затем смываем с использованием теплой воды.

Рецепт №3
Своими потрясающими свойствами известна глина, которую тоже можно применять для изготовления смеси.

  1. Для начала разводим глину (лучше взять голубую или белую). Берем 2 ч. л. порошка и разводим его до состояния густой пасты;
  2. Теперь нужно белок смешать с глиной, размешать и нанести на четверть часа на лицо, затем смыть теплой водой. Этот состав нужно только смывать, а не скатывать, поскольку скатыванием глины можно травмировать дерму.

Белковая маска-пилинг для очищения лица

Рецепт №1
Если коже необходимо более глубокое очищение, можно приготовить такую смесь:

  1. Орехи измельчаем до состояния крошки, соединяем с основным ингредиентом. Можно использовать грецкий орех, фундук, миндаль;
  2. Состав из яичного белка и ореха наносим на кожу на 15 минут и смываем.

Рецепт №2
Для очищения кожи и снижения ее жирности готовим такую маску:

  1. Пшеничную, рисовую либо овсяную муку в количестве 2 ст. л. соединяем с основным ингредиентом, размешиваем;
  2. Наносим состав на дерму на треть часа, затем смываем с использованием теплой воды.

Подтягивающая маска с белком яйца

Следующая маска, готовящаяся из белка и других полезных ингредиентов, оказывает комплексное воздействием – питает, избавляет от морщин, возвращает коже упругость, устраняет прыщи, угри, оказывает успокаивающее и противовоспалительное воздействие.

Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста - маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте. Белок я

йца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества.

Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей. В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже - гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос. Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить.

Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Показания к применению

Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала. Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком: угревая сыпь, черные точки; расширенные поры; одиночные прыщики; веснушки, небольшие пигментные пятна; увядающие кожные покровы; нечёткий овал лица; мелкие морщинки; потеря эластичности, тонуса кожи; возрастные изменения.

Противопоказания Ограничения стандартные: раны, сильные ожоги, царапины на лице; повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку. бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи. Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена. Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Есть ли возрастные ограничения

Маска для лица с куриным белком подходит для любого возраста. Но специалисты рекомендуют ее применять после тридцати лет. Именно с этого возраста отмечается ее результативность. После 40 лет уже необходимо активно использовать лифтинг-процедуры, так как контуры лица начинают расплываться.

Эффект от использования

Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества. Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, кто регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.

Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.

Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.

Важные замечания

Маска с белком хорошо справляется с очищением, после процедуры кожный покров становится эластичным, уменьшается дряблость кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:

  1. Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
  2. Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
  3. Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.

Маски для лица с белком яйца: рецепты

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал. маска для лица из белка яйца и меда.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Маска с мёдом и белком для упругости лица

Не производит мгновенного эффекта, но при регулярном применении обеспечит невероятное омоложение и упругость кожи лица.

  • столовая ложка мёда;
  • белок куриного яйца (предварительно хорошенько взбить);
  • столовая ложка пшеничной муки.

Мёд растопить до жидкого состояния на водяной бане. Ёмкость с разогреваемым веществом помещается в ёмкость объёмом побольше, в которую наливается вода. Далее конструкция ставится на огонь, по мере разогрева воды будет разогреваться и ёмкость, помещённая внутрь, при этом исключается чрезмерный перегрев, процесс идёт мягко и ровно, кроме этого невозможна потеря полезных свойств. В растопленный мёд осторожно добавляются белок и мука. После тщательного смешивания наносится на лицо. Маска выдерживается 15 минут.

Маска-пленка для очищения пор

Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой.

Для приготовления маски понадобятся:

  • Яичный белок;
  • Салфетки или бумажное полотенце;
  • Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
  • Кисточка для нанесения маски.

Белок нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку. Салфетки нарезать не небольшие кусочки. Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Для приготовления маски понадобится:

  1. Отделить белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отжать сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбить белок, добавить лимонный сок, смешать.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Питательная маска

Для приготовления маски понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • эфирное масло мяты – 4 капли.

Тщательно взбейте белок, добавьте мед и масло, продолжая взбивать смесь на низких оборотах. Когда масса начнет напоминать майонез, маску можно считать готовой. Нанесите ее на лицо на 20-30 минут, после чего смойте прохладной водой без применения моющего средства.При регулярном использовании кожа станет гораздо более упругой, разгладятся мелкие морщинки, а тон лица станет более ровным.Маска для лица из белка с добавлением крахмала не имеет таких высоких питательных свойств, но при этом также способна справиться с первыми проявлениями старения кожи.

Маска с овсяными хлопьями

Этот рецепт позволяет заменить лифтинг-процедуру, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • три ложки кефирного продукта;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • мелкие овсяные хлопья.

Все смешивают и добавляют овсяные хлопья, их можно перемолоть до состояния муки. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану. Массу наносят на 15-20 минут, после смывают негорячей водой.

Подтягивающая маска с крахмалом

Лифтинговая маска, которая производит невероятное действие даже на очень дряблую кожу. Не стоит напоминать, что для получения полного устойчивого результата её надо делать регулярно.

  • крахмал (столовая ложка);
  • пол-литра воды;
  • перетёртая до кашицеобразного состояния морковь, 5 столовых ложек.

Сначала надо сварить крахмал (приблизительно так же, как варят кисель). Крахмал растворяют в 100 мл воды, затем приливают оставшуюся воду и варят, пока не загустеет. Затем готовую массу ставят остывать, после чего тщательно втирают в неё морковь. Полученного в результате состава хватит на применение в течение трёх дней, после которых даже скептически настроенные женщины станут сторонницами домашних масок для лица.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Для приготовления маски нужны:

  1. Отделить белок.
  2. Очистить и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешать морковь, взбитый белок.
  4. Загустить состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Подтягивающая маска с глиной

Её второе название – «мгновенный лифтинг», результат виден сразу, но без регулярного повторения эффект длится недолго. Если наносить маску один раз в неделю, то постепенно улучшится овал лица, кожа станет гладкой и будет молодо выглядеть. Входящая в состав натуральная глина состоит из минералов, необычайно полезных и производящих положительное действие на кожу. Применение глины в домашних подтягивающих масках для кожи лица, кроме всего прочего, повышает регенерационные свойства кожи.

Для приготовления состава понадобятся:

  • белок одного яйца;
  • глина натуральная 2 столовых ложки (в аптеке всегда есть большой выбор разнообразных глин, предпочтительно брать без дополнительных добавок);
  • чайная ложка масла (масло любое, какое нравится: пшеничное, абрикосовое, миндальное, персиковое, оливковое).

Сначала взбивается белок, затем к нему подсыпается глина, все размешивается до получения однородной массы. Масло добавляется в последнюю очередь. Размешивается. Наносится на слегка влажное лицо на 20 минут.

Подтягивающая маска с бананом

Один из самых питательных плодов – банан – также отлично справляется с ролью основного компонента маски для подтянутой кожи лица.

Чтобы попробовать эту маску молодости, нужны:

  • половинка банана;
  • яичный белок;
  • чайная ложечка оливкового масла.

Белок слегка взбивается, растирается с бананом и маслом. Выдерживается на лице около четверти часа.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Чтобы попробовать эту маску, нужно:

  1. Нарезать полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная - на лоб.
  2. Отделить белок.
  3. Нанести белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанести слой белка на салфетку.
  5. Дождаться полного высыхания состава, удалить с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.