Оладушки с сыром и зеленью. Оладьи с сыром на кефире. Как по рецепту приготовить "Оладьи на кефире с сыром"
Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.
Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.
Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.
В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.
Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.
Небольшими порциями добавляем муку.
В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.
Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.
Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.
Оладьи с сыром и зеленью готовы!
Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.
Приятного аппетита!
Для приготовления сырных оладий требуется затратить совсем немного времени на разделку продуктов, замешивание теста и обжарку. В результате получается универсальное, очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу на завтрак или ужин, а также брать с собой для перекуса в дорогу. Если вы обожаете кулинарные эксперименты, то обязательно приготовьте для своих домочадцев сытные и пышные оладьи с сыром, которые могут составить достойную конкуренцию знаменитым грузинским лепешкам хачапури с нежным сырным вкусом. Рецепты этой необыкновенной вкуснятины вы найдете на этой странице, а пошаговые фото и видео пояснения помогут вам быстро приготовить сырные оладушки с чесноком, зеленью или кусочками колбасы. Перед размешиванием теста вы можете натереть твердый сыр на мелкой терке или же сразу использовать плавленый продукт. Молочная кислота кефира прекрасно взаимодействует с всеми ингредиентами теста, но если вы добавите в него пищевую соду, то оладьи из сыра получатся очень пышными.
Заметим, что сырные изделия относятся к одним из самых полезных блюд здоровой кухни. В состав кисломолочного продукта входят витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР и пантотеновая кислота, а усвояемость белка и других полезных веществ доходит до до 99%. Так как сыр богат такими минеральными веществами, как фосфор и кальций, то регулярное употребление сырных изделий поможет укрепить ногти, улучшить состояние волос и кожи.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Для приготовления оладий вы можете использовать плавленый сырок, но в состав большинства сортов этого продукта могут входить сливочное масло, сливки, специи и разные наполнители. Если в семье есть маленькие детки, то лучше всего добавляйте в тесто качественный твердый сыр, измельченный на терке или плавленный в микроволновке;
❷ Кефир (вполне подойдет и немного просроченный) в сочетании с содой отлично помогает разрыхлить тесто без добавления дрожжей. Соду гасить не требуется, так как она быстро вступает в реакцию с молочной кислотой и выделяет углекислый газ. Перед добавлением в тесто желательно немного подогреть кефир;
❸ Сыр, чеснок и зелень хорошенько измельчаем, а затем соединяем эти ингредиенты с кефиром. Чтобы консистенция получилась вязкой, можно несколько минут взбивать компоненты блендером;
❹ Постепенно добавляйте в массу просеянную муку, регулируя её количество таким образом, чтобы консистенция теста напоминала сметану;
❺ Оладушки можно жарить на растительном или растопленном сливочном масле. Добавляем масло на сковороду с плоским дном и разогреваем перед тем, как выложить столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка и сразу переворачиваем их на другую сторону;
❻ Если масло на сковороде полностью выгорает, добавьте новую порцию (примерно 1 столовая ложка на закладку);
❼ Подавайте сырные оладушки с чесночным соусом, сметаной, домашним майонезом. Некоторые хозяйки подают оладьи с виноградом, так как виноградный сок великолепно оттеняет вкус сыра. Также это аппетитное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.
♦ РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты:
· Мука - 1 ст.;
· Яйцо - 1 шт.;
· Кефир - 200 мл.;
· Твердый сыр - 150 гр.;
· Сахар - 1 ч. л.;
· Сода - ½ ч. л.;
· Соль - по вкусу;
· Масло растительное - 40 гр.
Пошаговое приготовление:
На фото: оладьи с твердым сыром на кефире
♦ РЕЦЕПТ №2
- нажмите на фото и разверните: приготовление сырных оладий с колбасой и зеленью
♦ РЕЦЕПТ №3
- нажмите на фото и разверните: приготовление оладий с сыром, кабачком и чесноком
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.
- Кефир – 0,5 литра;
- Сыр – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Масло растительное – 100 г.
Сырные оладьи
Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.
- Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
- В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
- Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
- Обсыпать зеленью и подать к столу.
При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.
Нежные сырные оладьи на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.
Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:
- Кефир – 0,5 литра;
- Брынза – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 200 г;
- Дрожжи – 2/4 ч. л.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
- Разогреть кефир до комнатной температуры.
- Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
- Просеять муку и добавить в полученную массу.
- Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
- Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
- Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
- После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
- Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
- Подать к столу со сметаной.
Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.
Оладьи сыром в духовке
Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.
Ингредиенты:
- Мука – 2,6 стакана;
- Кефир – 0,5 л;
- Сода – 2/3 ч. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль и сахар по вкусу;
- Маргарин для смазывания противни.
Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:
- Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
- Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
- Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
- Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
- Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.
Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.
Оладьи на кефире с сыром (видео)
Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.
Сырные оладушки: рецепт (фото)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- кефир жирный 3.2% - 150 мл;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- лук репчатый - ¼ головки;
- сыр мягкий - 140 г;
- зелень свежая: кинза, укроп, петрушка - 1 пучок;
- сода пищевая - на кончике ножа;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут - подготовительные работы. Выход 3 порции (по 5 оладий).
Оладьи - это маленькие блинчики, как правило, круглой формы, которые жарят в растительном масле, используя более густое, чем для блинов тесто. Отличной основой для оладий служит кефир. Этот кисломолочный продукт взаимодействует с небольшим количеством соды и придает особую пышность готовым изделиям. Можно разнообразить вкус этого блюда различными добавками. У народов Кавказа распространены лепешки с сыром и зеленью. Они имеют другую технологию приготовления, но получить вкусовое представление об этих лепешках вполне можно, сделав такие оладьи.
Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью
Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.
Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.
Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут.
Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.
Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.
Остается самое простое дело - обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.
Вкусные оладушки.
Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.
Нам понадобятся продукты:
Кефир — 300 мл;
Мука — 1 ст.;
Яйца — 2 шт.;
Сыр твердый — 100 г;
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
Сода — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — по вкусу;
Масло растительное.
Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.
Начинаем готовить оладушки:
Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!
В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.
На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.
Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.