Тонкие блинчики без соды и дрожжей. Блинчики без соды и без дрожжей. Дрожжевые панкейки «Доброе утро»
Блины знакомы с детства практически каждому человеку. Их любят как взрослые, так и дети. Но мало кто догадывается, что существует просто огромное количество рецептов блинов. Так, особой популярностью пользуются блины на молоке без соды.
Такие блинчики на молоке без добавления соды получаются очень тонкими, ажурными и невероятно вкусными. Их можно кушать положив любую начинку внутрь либо полив медом, сметаной, сгущенкой и т. д. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут.
Но для того чтобы блины у вас получились идеальными, следует прибегнуть к некоторым хитростям:
Вкусные блины на молоке без соды и яиц
Для приготовления таких блинчиков без яиц и соды вам нужно подготовить:
- 800 мл молока;
- 1 большую ложку сухих дрожжей;
- 1 большую ложку сахарной пудры;
- полтора стакана муки из пшеницы;
- 2 большие ложки растительного масла;
- половину стакана муки ржаной.
Приготовление:
Блинчики на молоке без соды и дрожжей
Для того чтобы приготовить такие блинчики без дрожжей и соды, следует подготовить:
Приготовление:
- Хорошенько взбейте яйца, используя миксер, при этом в полученную массу постепенно введите соль и сахарный песок.
- Затем порциями влейте молоко, при этом массу нужно постоянно перемешивать.
- После этого в смесь надо порциями всыпать предварительно просеянную муку.
- Вымешивать тесто следует венчиком, при этом делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все комочки муки не исчезнут. Если муки будет мало, то ее можно добавить, при этом тесто должно получиться слегка жидковатым, но не густым.
- В самом конце в получившуюся массу необходимо влить пару больших ложек растительного масла (без запаха) и все хорошенько перемешать ложкой.
- Тесто готово к выпечке. Выпекать блины, как обычно обжаривая с обеих сторон.
Блинчики без соды и уксуса
Для того чтобы приготовить такие блинчики без уксуса и соды, необходимо подготовить:
Приготовление:
- В чашке соедините сахарный песок и яйца. Получившуюся массу необходимо тщательно растереть, при этом сахарные крупинки должны полностью раствориться.
- После этого в чашку надо добавить молоко и ванильный сахар. Массу нужно хорошенько вымешать.
- Затем в массу всыпается мука, которая должна быть обязательно просеянной. Для того чтобы тесто получилось более однородным, перемешивать его необходимо венчиком.
- В самом конце в смесь вливается необходимое количество масла и все вновь смешивается.
- Блины выпекаются, как обычно.
Учтите, что если сахар полностью не раствориться, то ваши блинчики будут сильно подгорать. При желании в процессе приготовления можно будет добавить соль по вкусу.
Есть еще один рецепт очень вкусных блинчиков приготовленных без бикарбоната натрия на кислом молоке. Для их приготовления надо подготовить:
Приготовление:
- Первым делом в глубокой чашке надо соединить яйца и сахарный песок. Массу нужно растирать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не исчезнут. Учтите, что если они останутся, то ваши блинчики будут сильно зажариваться.
- Затем в эту же чашку надо добавить молоко, а также высыпать содержимое пакетика с ванильным сахаром. Все очень хорошо вымешивается, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Затем нужно просеять необходимое количество муки. В этом случае она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и словно воздушными.
- Муку нужно добавить в чашку к остальным ингредиентам и все хорошенько смешать, используя для этого венчик.
- При необходимости можно всыпать еще муки в тесто. Главное, чтобы оно в итоге имело консистенцию похожую на не слишком густую сгущенку.
- Только в самом конце в тесто надо добавить немного масла и все очень хорошо смешать.
- Жарить блины нужно как обычно на сковороде. При этом обжаривать их следует с обеих сторон.
Блинчики без соды и разрыхлителя
Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:
Приготовление:
- Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
- Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
- Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
- Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой. Все очень хорошо перемешивается.
- Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
- Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
- Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов. Жарить их нужно как обычно на сковородке.
Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:
Приготовление:
- Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
- Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
- Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
- Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
- И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
- По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.
Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.
Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
Для того чтобы блинчики получились тоненькими и ажурными т. е. имели много-много дырочек, следует использовать этот секретный рецепт. Но бояться не стоит, потому что в нем абсолютно нет ничего сложного.
Для того чтобы сделать такие блинчики, вам нужно подготовить:
Приготовление:
- Холодный кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Кефир выливают в глубокую чашку, в которую также всыпают соль и сахарный песок. Туда же нужно отправить и желтки. Массу необходимо хорошенько взбить, используя венчик.
- Муку следует обязательно просеять, и лучше это сделать 2 либо 3 раза.
- Подготовленную муку надо порциями добавлять в чашку с кефиром и продолжать все интенсивно взбивать.
- Нагрейте молоко, чтобы оно стало тепловатым. Затем его необходимо ввести в тесто тоненькой струей, при этом массу нужно продолжать перемешивать.
- В завершении в чашку нужно влить растительное масло.
- Тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем можно выпекать блинчики на сковороде, как обычно.
У таких блинчиков очень интересный пикантный вкус. Они получаются тоненькими и ажурными. Выглядят очень аппетитно!
Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.
Рецепт блинов на кефире без соды
Ингредиенты:
- кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
- минеральная газированная вода – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 стакан.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем, слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.
Рецепт блинов без соды
Ингредиенты:
- молоко – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.
Блины на кислом молоке без соды
Ингредиенты:
- молоко кислое – 250 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- мука – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.
Тонкие блины без соды
Ингредиенты:
- кефир – 3 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.
Считается, что традиционно русские блины выпекались как раз без соды. На вкус выпечки этот ингредиент не влияет, рецепты блинов без соды тоже базируются на молоке или кефире. А пышную и ноздреватую структуру можно получить и с помощью других ингредиентов.
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стак. Сливочное масло 100 граммов Сахар 2 ст.л. Яйца куриные 3 штук(и) Вода минеральная 300 миллилитров Кефир 300 миллилитров
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт блинов без соды на кефире
Чтобы получить пышные блины, как на фото, без соды, используйте рецепт на кефире, его можно заменить и кислым молоком.
Масло растопите, а кефир слегка нагрейте. Смешайте эти два компонента, добавьте яйца, взбейте миксером. Влейте в смесь минеральную воду, она должна быть с газом. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Всыпьте муку и аккуратно размешайте по направлению от низа к верху до однородности. Дайте тесту настояться около 20 минут и начинайте жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины без соды на молоке
Это тесто одинаково подходит и для обычных блинов, и для фаршированных. Если вам покажется, что выпечка получается недостаточно тонкой, просто разбавьте тесто молоком или водой. В зависимости от характера начинки регулируйте количество сахара.
Вам потребуется:
- молоко - 500 мл;
- яйца - 3 шт;
- мука - 1-1,5 стак;
- сахар - 1-3 ст. л;
- соль - 0,5 ч. л;
- растительное масло - 5-6 ст. л.
Взбейте яйца в глубокой емкости, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте и влейте молоко. Взбивая массу, всыпьте порциями предварительно просеянную муку. В конце влейте масло и размешайте. Выпекайте блинчики на разогретой сковородке.
В этом рецепте имеется один нюанс - несколько вариантов выпечки. Если блины обычные, то их обжаривают с двух сторон, если фаршированные, можно поджарить только одну сторону, на нее положить начинку, завернуть блины и отправить их запекаться в духовку под каким-нибудь соусом, например, сметанным.
Варианты начинок и добавок для блинов
К простым блинам хорошо подходят мед, варенье, сметана, конфитюр, повидло, йогурт, сиропы, сгущенное молоко.
В качестве начинок можно использовать следующие:
- мясная - любой фарш обжарьте с луком до готовности, можно добавить чеснок;
- грибная - грибы также обжариваются с луком, их можно смешать со сметаной;
- капустная - капусту потушить до готовности, добавить томатную пасту во время готовки;
- яблочная - ломтики яблок потушить или уварить с сахаром и корицей, то же самое можно сделать с грушей;
- творожная - творог смешать со сметаной и сахаром, добавить ванилин, можно использовать готовую творожную массу;
- вареная сгущенка - просто промазать ей поверхность блина и свернуть рулетом, также можно поступить с конфитюром или джемом.
Еще можно начинить блины печеночным паштетом, обжаренными кусочками мяса или картофельным пюре с добавками.
Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.
Рецепт блинов на кефире без соды
Ингредиенты:
- кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
- минеральная газированная вода – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 стакан.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем, слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду , добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.
Рецепт блинов без соды
Ингредиенты:
- молоко – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.
Блины на кислом молоке без соды
Ингредиенты:
- молоко кислое – 250 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- мука – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.
Тонкие блины без соды
Ингредиенты:
- кефир – 3 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом . Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.
Ингредиенты
- Сахар - 3 ст.ложки
- Мука - 1 стакан
- Соль - ¼ чайн. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Кефир 2,5% - 450 мл
- Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки
Выход: 8 порций
Блины без соды на кефире, рецепт которых представлен на этой странице, отлично подойдут для заворачивания в них всевозможных начинок, от куриного мяса с грибами или фарша, до припущенных яблок или сладкого творога с изюмом. Они универсальны, так как блинчики без соды получаются тоненькими и легко заворачиваются в любую удобную вам форму, будь то трубочка, конвертик или рулетик. Приготовив блинчики по этому рецепту, вы ответите себе на вопрос, можно ли печь блины без соды и дрожжей? И утвердительный ответ на него понравится всей вашей семье!
Как приготовить блины без соды на кефире.
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вылейте кефир (лучше взять кефир однородный, с небольшим процентом жирности), добавьте к нему яйцо, 3 столовые ложки сахара и соль, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой.
Добавьте растительное масло, вмешайте его в тесто для однородности. Я это делаю практически всегда при жарке блинов или панкейков, так как в этом случае можно не смазывать дополнительно маслом сковороду, на которой они будут жариться.
Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили - можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.
Жарьте блины без соды на кефире на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды.
Снятые со сковороды блины промажьте кулинарной кисточкой растопленным на маленькой мощности в микроволновке сливочным маслом.
Блины готовы! Подавайте их с любым вареньем, медом, со сметаной или сгущенным молоком. Как мы уже говорили, можно завернуть в них начинку, но и сами по себе кефирные блины без соды и без дрожжей, рецепт с фото пошагово вы только что увидели, очень вкусны!